德宏州公共资源交易管理局举行公共资源交易业务专题学习会
发布时间:2017/5/24   浏览次数 : 1285次  发布员:

德宏州公共资源交易管理局

举行公共资源交易业务专题学习会

 

根据国家、省级相关文件要求,围绕网上全公开、网下无交易,全省统一规范、全省共享共用的总体目标,确保我州公共资源交易平台上线运行。519日,州公共资源交易管理局、公共资源交易中心、政府采购和出让中心全体职工举行专题业务培训会。

会上,首先全文学习了云公管发201737号文件《云南省公共资源交易管理局关于印发云南省公共资源交易平台工程建设项目电子招标投标实施细则(试行)等4个文件的通知》(云南省公共资源交易平台工程建设项目电子招标投标实施细则<试行>、云南省公共资源交易平台政府采购项目电子招标投标实施细则<试行>、云南省公共资源交易平台矿业权挂牌电子交易实施细则<试行>、云南省公共资源交易平台国有产权和罚没财物电子交易实施细则<试行>)、云公管发201738号文件《云南省公共资源交易管理局关于云南省公共资源交易电子化平台全面试运行的通知》、云公管发201739号文件《云南省公共资源交易管理局关于开展平台数字证书应用及相关工作的通知》三个文件。其次,通报了全州一网三平台建设工作进展情况。

会上,州公共资源交易中心领导对数字证书(CA)办理做了安排,强调电子交易平台的建成运行,公共资源交易方式将从本质上与原交易方式发生改变;四个实施细则是电子交易平台运行的指导性文件,并要求全体职工在思想上要提高认识,每位职工人要手一册,在此次学习的基础上,从行动上必须把四个实施细则学精学透,能熟练掌握一网三平台的使用流程,确保我州公共资源交易平台上线运行,真正做到全面提升服务质量和水平,节约交易成本,遏制围标串标行为,提高社会效率和效益,推进公共资源交易放管服工作和“公共资源+互联网”工作。

IMG_0681_副本






信息来源:德宏州公共资源交易管理局