资助学 实扶贫
发布时间:2017/8/29   浏览次数 : 585次  发布员:

资助学     实扶贫

 

德宏州政务服务管理局资助支那乡崩董村贫困学子

 

2017810日,德宏州政务服务管理局2017年捐资助学义式在支那乡崩董村如期举行。

支那乡崩董村是我州边境高寒山区,也是以景颇族为主聚居的少数民族地区,这里生活条件艰苦,村民教育成度不高,严重制约着当地的生产发展。州政务服务管理局扶贫工作进入崩董村后,针对当地实际情况,制定切实可行的脱贫计划,采取有效措施,从根本上解决贫困落后的面貌,实现脱贫。经过认真、全面、细致调研工作,州政务局制定出捐资助学的长期实施方案,为崩董村扶贫工作作出强有力支撑。

1

捐资助学,帮扶对象为州政务服务管理局挂钩帮扶的麻栗、中岭、新寨、中寨四个村民小组,经家庭或本人提出申请,建档立卡贫困户和非建档立卡户贫困家庭中,非义务教育阶段的在校生或2017年新生;帮扶资金标准是满足帮扶条件的高中或专科阶段学生资助1000元,本科生及以上阶段学生资助1500元。

次此活动共帮扶对象本科生5名,高中或专科学校学生26人,发放帮扶资金33500元。

2






信息来源: 德宏州公共资源交易中心